中汽協:二手車鑒定評估師分會成立 車300當選副會長單位

中國汽車流通協會副會長兼秘書長肖政三致辭

7月17日上午,作為2019中國二手車大會分論壇之一,中國汽車流通協會二手車鑒定評估師分會成立大會暨“技為先,人為本”二手車鑒定評估論壇在貴陽國際生態會議中心盛大開幕。中國汽車流通協會副會長兼秘書長肖政三為大會致辭,肖會長認為,要發展二手車市場,關鍵的核心就在于評估和鑒定。

中國汽車流通協會副秘書長羅磊在籌備工作報告

在大家的共同努力下,中國汽車流通協會二手車鑒定評估師分會一定能夠不斷發展壯大!”羅磊副秘書長在二手車鑒定評估師分會的籌備工作報告中說到。本次會議由協會培訓部馮金玲主持。本次會議選舉產生了中國汽車流通協會二手車鑒定評估師分會第一屆理事會,國內鑒定評估相關領域的企業代表出席了成立會議。南京三百云信息科技有限公司(簡稱車300)作為二手車鑒定評估師分會籌備發起單位之一參與此次會議,車300CEO許偉先生當選副會長。

二手車鑒定評估師分會成立大會

會議同期,舉辦了二手車鑒定評估師分會首次理事會議,對分會的組織架構進行了分組探討。二手車鑒定評估在二手車交易中以及在其它相關業務中的核心作用是不可替代,為了更好的開展工作,發揮會員企業的專業優勢,分會設置了數據服務部、檢測業務部、檢測技術部、市場策劃部、教育培訓部等相應的職能部門。

會議決議由車300作為副會長單位負責數據服務部工作,這是對車300作為二手車評估檢測領域的專家型企業的肯定。由車300聯合創始人、CTO左強翔先生牽頭與其他參會機構圍繞二手車評估的數據標準化以及汽車全量數據挖掘應用等的后續工作方向展開探討。

經過五年的發展,車300的鑒定評估已成為行業標桿,構建了市面上涵蓋范圍數據最齊全的汽車數據庫,用戶覆蓋80%的二手車商和二手車服務機構。

二手車鑒定評估師分會成立大會

會議期間,車300與參會嘉賓在二手車出口評估鑒定方面進行了交流。目前,車300已為天津、廣東、四川(成都)、青島等多個省市首批開展二手車出口業務的企業提供專業數據服務。車300 “快定價”基于大數據和機器智能學習技術,結合近百位資深評估師的遠程檢測,可以快速對車輛的車型、車況、車價做出快速精準的評估,部分常見車型已可通AI系統自行判別。車300正在通過自身的產品研發能力、系統開發能力和數據運用能力,期望可以為二手車出口業務的開展提供一站式、全流程、標準化的解決方案,助力中國二手車市場高效健康地發展。

二手車鑒定評估師分會成立大會

大會為期3天,主題為“以夢想,向未來”,將從產業發展、行業動態、政策導向、消費趨向等多個領域進行深入探討和分析。車300將二手車鑒定評估師分會成立大會為契機,為二手車交易的標準化貢獻自己的力量!