車300上榜“安永復旦中國最具潛力企業2019”榜單

2019 年 9 月 18 日,“安永復旦中國最具潛力企業 2019”獲獎企業名單于上海揭曉,經過專業、權威、嚴格的層層評選,憑借在汽車金融風控行業的過硬技術創新力,南京三百云信息科技有限公司(簡稱車300)最終榮獲“中國最具潛力企業獎”。此次評選,共有 28 家入圍,其中 23 家企業榮膺“最具潛力企業獎”,5 家企業獲頒“最具潛力種子企業獎”。

車300上榜“安永復旦中國最具潛力企業2019”榜單

車300榮獲「中國最具潛力企業獎」

安永是全球領先的服務機構之一,今年再次攜手上海復旦大學管理學院共同舉辦了“安永復旦中國最具潛力企業2019”評選活動,參選企業須為具有優良業績和成長性的非上市公司。本次入選的新興企業涵蓋了太空科技、移動出行、軟科技、網紅經濟等中國新經濟中有代表性的領域。車300憑借人工智能深度學習、行業大數據分析、金融風控系統構建了三大核心技術體系,實現了對汽車生命周期、汽車從業人士、汽車交易場景,汽車交易環節、汽車行業資源的全覆蓋,奠定了汽車行業數據能力和風控能力方面的領先地位,致力于構筑世界一流的汽車交易和汽車金融服務數據中臺、大數據平臺和云計算中心!

本屆評委會繼續由安永合伙人和復旦大學管理學院的資深專家和學者共同組成,從“未來成長性佳且能持續發展”、“全國性和國際化發展”、“具明顯競爭優勢”等方面考量潛力企業的綜合實力。此項評選歷經九載,憑借其公開而權威的評選準則,已成為社會影響廣泛、經濟意義深遠的活動。?車300通過研發針對汽車金融領域的知識圖譜,深度發掘大數據的價值,將信息整合成知識,推動汽車金融智能CRM、智能風控管理、反欺詐等業務的發展,為智能金融奠定基礎。

安永復旦最具潛力企業評選活動項目主席、安永大中華區高增長市場主管合伙人何兆烽表示:“面對國內外瞬息萬變的宏觀經濟環境和國際貿易摩擦的升級,那些擁有顛覆性的創造力和企業家精神的企業才能挑戰傳統并創造新的商業模式,成為未來商業市場上的贏家。而我們無比欣喜地看到,在這場信息科技的浪潮中,有許多潛力深厚的中國企業在不同行業展露頭角。”

車300基于多年沉淀的、海量的、行業獨有的數據,通過AI 技術在Fintech上的應用,結合汽車金融與交易數據,采用科學且合適的數據挖掘與機器學習方法和理論,為汽車金融風控領域提供專業的、系統的解決方案。針對銀行、保險、租賃、汽車主機廠以及汽車金融公司開發的伽馬風控系統,形成基于汽車交易、保險、租賃等場景的數字化及智能化的能力,實現反欺詐識別、穿透掃描篩選、持續跟蹤監控等功能。系統可準確進行用戶畫像、實現精準反欺詐,并對資產進行信用評級,綜合貸前反欺詐KS值可達到0.5。

自 2014 年成立以來,車 300 已經與 2800 家企業達成深入的合作,包括平安銀行、招商銀行、光大銀行、微眾銀行、新網銀行等在內的 20 多家銀行,500余家大型金融機構。公司的發展前景深受國內外投資機構的青睞、先后獲得五岳資本、源碼資本、紅杉資本、上汽集團、凱思博等多家知名機構的投資。

車300上榜“安永復旦中國最具潛力企業2019”榜單

安永復旦中國最具潛力企業2019頒獎典禮

在“安永復旦中國最具潛力企業”評選委員會看來,作為唯一擁有垂直汽車金融領域的風控服務產品的企業,車300能夠入圍榜單代表著其在持續變革、充滿機遇與挑戰的時代,在行業強勢監管下與尋求市場空間的同時依然增長強勁,是最具有代表性的成長性企業。